Украина vs Россия: Суд ООН начинает рассмотрение временных мер по делу

Украина vs Россия: Суд ООН начинает рассмотрение временных мер по делу

583
Ukrinform
После завершения четырехдневных слушаний Международный суд ООН переходит к рассмотрению решения о введении временных мер в деле по иску Украины против России.

Об этом сообщила пресс-служба суда после завершения слушаний.

"Публичные слушания по запросу Украины о введении временных мер по делу относительно "Применения Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма  и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Украина против Российской Федерации)" завершились сегодня. Теперь суд начнет свое рассмотрение", - идет речь в сообщении.

Как отмечается, решение суда будет объявлено во время публичного заседания, дата которого будет анонсирована.

В Международном суде ООН завершился четвертый день слушаний в деле Украины против России.

Украина  в Гааге обвиняет Россию в нарушении двух международных конвенций - Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма  и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 

Нынешние слушания посвящены поданному Украиной запросу о введении временных мер, направленных на предотвращение продолжения нарушений со стороны России в течение разбирательства дела по существу. 

Фото: НТВ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-