Пятеро нардепов пропустили все нынешние заседания - КИУ

Пятеро нардепов пропустили все нынешние заседания - КИУ

767
Ukrinform
По данным письменной и электронной регистрации пять народных депутатов пропустили все заседания Верховной Рады в 2017 году.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

"КВУ в рамках проекта "Дослівно" проанализировал посещение народными депутатами заседаний Рады в январе-феврале 2017 года. По данным письменной и электронной регистрации пять народных депутатов еще ни разу в 2017 году не присутствовали на пленарных заседаниях Верховной Рады", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что среди этих депутатов - члены "Оппозиционного блока" Евгений Бакулин и Дмитрий Добкин, внефракционный Андрей Билецкий, а также Сергей Клюев и Александр Онищенко, которые разыскиваются украинской властью.

"Андрей Билецький 22 февраля озвучил с парламентской трибуны требования участников протеста возле ВР, но в парламенте зарегистрирован не был", - рассказали в КИУ.

В то же время в Комитете избирателей отметили, что по данным письменной регистрации ни одного заседания в 2017 году также не посещали члены "Оппозиционного блока" Михаил Добкин и Юрий Солод, однако по данным электронной регистрации эти депутаты были на рабочем месте, но участия в голосовании не принимали (пропущено 99% голосований).

Кроме того, упомянутые народные депутаты в январе-феврале не посещали также и заседания профильных парламентских комитетов.

Всего в январе-феврале 2017 года состоялось 18 пленарных заседаний Верховной Рады.

Как известно, в соответствии с Регламентом Верховной Рады перед открытием каждого пленарного заседания проводится регистрация народных депутатов лично на основании предъявления удостоверения народного депутата и подтверждения своего присутствия собственноручной подписью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-