Эксперт объяснил, почему блокада грузов из ОРДЛО не остановит войну

Эксперт объяснил, почему блокада грузов из ОРДЛО не остановит войну

427
Ukrinform
Блокада железнодорожных путей с временно оккупированного Донбасса не остановит войну на Востоке Украины, потому что основные финансовые потоки боевики получают не от торговли с Украиной, а от России.

Такое мнение выразил ведущий эксперт Информационно-аналитического центра национальной безопасности Украины Владимир Полевий.

Блокировка движения для грузов с Донбасса временно уменьшает финансовые поступления в ЛДНР. Но, первое – финансирование и логистика собственно войны и террора происходят за российские средства, и торговая блокада на них влияет очень опосредствовано; во-вторых – нужно осознавать, что блокируется лишь Донбасс. По-факту, протестующие перенаправили прямые грузопотоки с оккупированных территорий – по маршрутам через территорию РФ”, - говорится в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-