Палата представителей США одобрила $150 миллионов на военные нужды Украины

Палата представителей США одобрила $150 миллионов на военные нужды Украины

651
Ukrinform
Палата представителей Конгресса сша поддержала выделение 150 миллионов долларов на военную поддержку Украины.

Об этом сообщает DW.

"Предоставление Киеву средств заложено в законе об ассигновании на военные нужды в новом финансовом году - до 1 октября 2017 года, который был принят большинством голосов депутатов Палаты представителей в среду, 8 марта. Документ поддержал 371 депутат нижней палаты Конгресса США, 48 парламентариев высказались "против", - говорится в сообщении.

В документе указывается, что данные средства будут доступны Пентагону с целью предоставления Украине военной поддержки, включая, в частности, предоставление летального оружия оборонной направленности и оснащения, логистической поддержки, поддержки разведки украинской армии и сил национальной безопасности, обучения личного состава украинских вооруженных сил и т. п.

В общей сложности оборонный бюджет Пентагона в 2017 финансовом году составит 578 миллиардов долларов. Теперь документ ещё должен быть утвержден Сенатом Конгресса США, однако администрация президента страны Дональда Трампа заявляла о намерениях увеличить бюджет министерства обороны на текущий год на 30 миллиардов долларов, сообщает AP.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-