Законопроект о языковых квотах для ТВ готов к голосованию - Сюмар

Законопроект о языковых квотах для ТВ готов к голосованию - Сюмар

515
Ukrinform
Законопроект по увеличению доли украиноязычного продукта в телевизионном эфире готов к голосованию в сессионном зале.

Об этом сообщила председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар в Facebook.

"Полностью разделяю позицию Президента - украинское телевидение должно быть украинским и украиноязычным. Надеюсь, в ближайшие две недели парламент рассмотрит и поддержит в первом чтении наш с Николаем Княжицким (Mykola Kniazhytsky) и Еленой Кондратюк законопроект о 75% украинского языка в телеэфире", - написала Сюмар.

По ее словам, законопроект о государственном языке предусматривает 90% украинского языка.

"75% могут быть переходным компромиссом, но точно историческим шагом в реалиях, когда некоторые украинские каналы русскоязычны на 90%", - отметила депутат. 

Она также подчеркнула, что над законопроектом работали последние полгода, он абсолютно технологический и учитывает все особенности ТВ-индустрии.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко в четверг заявил, что вскоре предложит парламенту законопроект относительно введения квот для украинского языка на телевидении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-