Судебное решение зачитывали Насирову почти час

Судебное решение зачитывали Насирову почти час

Видео
1270
Ukrinform
В Соломенском районном суде Киева в четверг был объявлен полный текст решения об избрании меры пресечения отстраненному от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирову.

Самого его в зале суда не было, сообщает "Радио Свобода".

"Судья Александр Бобровник около 50 минут зачитывал полный текст решения, принятого 7 марта. Согласно этому решению Роман Насиров арестован на два месяца с правом внесения залога в 100 миллионов гривень", - отмечается в сообщении.

Как сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Сымкив, сотрудники СИЗО, где содержится фигурант, предоставили заключение врачей медицинской части следственного изолятора о том, что Насирову не рекомендуется ехать в суд по состоянию здоровья.

Сымкив также отметил, что САП в пятницу планирует подать апелляцию на решение Соломенского суда о мере пресечения Насирову, ведь прокуратура настаивала на залоге не в 100 миллионов гривень, а в 2 миллиарда.

"Мы не подавали свою жалобу и ожидали полного текста решения суда, которое и было сегодня объявлено. Сегодня мы уже не успеем, и, я думаю, что завтра утром апелляция уже будет в Апелляционном суде Киева", – сказал прокурор.

Ранее в пресс-службе Апелляционного суда города Киева сообщили, что судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Насирова на меру пресечения назначено на 13 марта.

Как известно, 7 марта Соломенский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в 100 миллионов гривень, хотя САП просила установить денежный залог в размере 2 миллиардов гривень.

Национальное антикоррупционное бюро подозревает Насирова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие считает, что глава ГФС в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем компаниям. Этим государству нанесен ущерб на сумму почти 2 миллиарда гривень.

Сам Насиров отвергает обвинения.

3 марта правительство приняло решение отстранить Насирова от должности председателя ГФС на время следствия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-