Суд в Гааге может принять временное решение по России до 5 апреля - Хандогий

Суд в Гааге может принять временное решение по России до 5 апреля - Хандогий

647
Ukrinform
Международный суд ООН может принять временное решение по России до 5 апреля.

Такое мнение выразил президент Украинской ассоциации внешней политики Владимир Хандогий в эфире телеканала "112 Украина".

"Сам суд может длиться очень долго, годы. А до принятия финального решения мы были бы заинтересованы в том, чтобы суд принял временное решение и заставил бы Россию прекратить действия, которые она делает. Мы ждём такого решения где-то до 5 апреля", - сказал он.

Хандогий также подчеркнул, что на нынешнем этапе процесса аргументация украинской стороны была достаточно солидной. В то же время он выразил мнение, что в процессе рассмотрения этого вопроса "наша доказательная база будет пополняться".

Ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявляла, что решение Международного суда ООН в Гааге об обязательстве России по прекращению противоправных действий против населения Донбасса и Крыма может быть принято через 1-2 месяца.

Как известно, сегодня в Международном суде ООН завершился четвертый день слушаний по делу Украины против России.

Украина  в Гааге обвиняет Россию в нарушении двух международных конвенций - о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 

Нынешние слушания были посвящены поданному Украиной запросу о введении временных мер, направленных на предупреждение продолжения нарушений со стороны России в ходе рассмотрения дела по существу. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-