Лавров не против привлечения США к

Лавров не против привлечения США к "минскому формату"

1514
Укринформ
Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем заявил, что Россия не против подключения к Минскому процессу новой администрации США.

Об этом сообщает официальный портал МИД РФ.

"Убежден, что то или иное вовлечение США в дальнейшие усилия по безусловному выполнению Минских договоренностей было бы весьма полезным", - сказал Лавров.

Он заявил, что после принятия Минских договоренностей параллельно с "нормандским форматом" Россия установила канал двусторонних консультаций с США. По мнению Лаврова, в данный момент "практически нет ни одного конфликта, где можно было бы обойтись без США; это касается Украины и того, как выстраиваются наши (России - ред.) отношения с Вашингтоном".

По итогам встречи 9 марта в Москве после переговоров с Лавровым Габриэль предупредил Россию об опасности новой гонки вооружений, вызванной конфликтом на востоке Украины, а также сказал о продолжение "нормандского формата".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-