Скорейшее обнародование Меморандума с МВФ прекратит спекуляции - Рева

Скорейшее обнародование Меморандума с МВФ прекратит спекуляции - Рева

493
Укринформ
Максимально быстрое обнародование текста Меморандума с МВФ прекратит спекуляции на жизненно важных темах и позволит правительству перейти к практическому воплощению позитивных изменений.

На этом акцентировал внимание министр социальной политики Андрей Рева, информирует Правительственный портал.

"Меморандум не является нормативным актом, это джентльменское соглашение между МВФ, который кредитует Украину, и намерениями власти по проведению реформ. У меня есть желание, чтобы этот текст был как можно скорее опубликован для сравнения стартовых позиций, с которых начинали, и окончательного варианта текста", - подчеркнул Рева.

Чиновник отметил, что сравнение первоначального и окончательного текстов Меморандума будет свидетельствовать об успехе правительства в донесении своей позиции, которая соответствует интересам Украины, Международному валютному фонду. Зато спекулятивные заявления, которые основываются на догадках и неполной информации, не имеют под собой никаких оснований.

"В окончательном варианте Меморандума отсутствуют нормы о замораживании минимальных зарплат на три года и о запрете пенсионерам работать, отсутствует и увеличение общего пенсионного возраста для выхода на пенсию. Никаких апокалиптических вещей в Меморандуме нет, и вы сможете в этом убедиться после его опубликования", - заявил министр социальной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-