Канада подала России мощный знак сдерживания - посол

Канада подала России мощный знак сдерживания - посол

803
Ukrinform
Продление на два года мандата канадской военной тренировочной миссии в Украине UNIFIER посылает Кремлю ясный сигнал сдерживания относительно его захватнической политики.

Такое мнение высказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает корреспондент Укринформа.

«Для Украины это – проявление солидарности, для России – знак сдерживания, а для мира – сигнал о лидерстве в реагировании на международные угрозы и проблемы», - сказал Шевченко.

По его убеждению, выгоду от продолжения UNIFIER получит не только Украина, но и Канада.

«Ежедневные тренировки канадцами наших военных позволяют сохранить их жизни. С другой стороны, природа этого сотрудничества дает возможность делиться своим опытом, вынесенным из войны против России, с нашими Западными партнерами, в частности Канадой», - отметил посол.

Он также поблагодарил канадцей за поддержку Украины. «Мы восприняли эту новость с большой благодарностью к канадцам и с надеждой, что это позволить повысить безопасность и Украины, и Канады», - подытожил Шевченко.

Как сообщал Укринформ, в понедельник правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года продолжить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операціїблизько 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. Впрочем, их мандат истекал 31 марта 2017 года, поэтому во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев Президент Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-