Климпуш-Цинцадзе: Решение суда ООН добавит аргументов для дальнейшего давления на РФ

Климпуш-Цинцадзе: Решение суда ООН добавит аргументов для дальнейшего давления на РФ

626
Ukrinform
Решение Международного суда ООН в Гааге предоставит не столько политические, сколько правовые аргументы для продолжения давления на Россию для того, чтобы она прекратила агрессию против Украины.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Действительно, реальных инструментов для принуждения Российской Федерации выполнять решение Международного суда ООН немного. Вместе с тем, это дает дополнительные не сугубо политические, не сугубо дипломатические, а правовые аргументы, чтобы продолжать давление на Российскую Федерацию для того, чтобы прекратить ее агрессию против Украины", - сказала она журналистам в Киеве.

Как известно, Украина в Гааге обвиняет Россию в нарушении двух международных конвенций - о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Нынешние слушания были посвящены поданному Украиной запросу о вводе временных мер, направленных на предотвращение продолжения нарушений со стороны России в течение разбирательства дела по существу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-