Муженко: Оккупация Крыма и части Донбасса - стратегическая ошибка РФ

Муженко: Оккупация Крыма и части Донбасса - стратегическая ошибка РФ

584
Ukrinform
Россия сделала стратегическую ошибку, когда оккупировала Крым и часть Донбасса.

Об этом в интервью газете “День” заявил глава Генштаба Виктор Муженко.

“Мы не нападали ни на кого. Мы не захватывали чужие земли. Однако оккупация Крыма и части Донбасса - это стратегическая ошибка России. Этого нельзя было делать, даже с позиции имперских амбиций. Сегодня мы словно проснулись от летаргического сна так называемой дружбы народов, в которую еще до недавнего времени искренне верили”, - подчеркнул он.

Муженко отметил, что украинские военные, которые прошли Ирак и другие миссии, стали в определенной степени основой для оборонного стержня 2014 года.

“Армия должна защищать интересы своего государства. Если кто-то думает, что армия - это формальность, то он не понимает основы государственности. Мы все увидели, что война - это не параграф из учебника. Это реальная угроза с реальными жертвами”, - подчеркнул глава Генштаба.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-