Высший совет правосудия “забраковал” проект закона об антикоррупционных судах

Высший совет правосудия “забраковал” проект закона об антикоррупционных судах

741
Укринформ
Высший совет правосудия считает проект закона №6011 "Об антикоррупционных судах" противоречащим Конституции Украины.

Об этом говорится в заключении учреждения от 9 марта текущего года.

"Высший совет правосудия, рассмотрев проект закона "Об антикоррупционных судах", пришел к выводу о нецелесообразности принятия указанного законопроекта как противоречащего Конституции Украины и не согласованного с законами Украины "О судоустройстве и статусе судей" и "О Высшем совете правосудия", которые являются базовыми имплементационными законами к Закону Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)", - идет речь в документе. Соответствующее консультативное заключение относительно законопроекта ВСП отправит в Верховную Раду. 

Докладчик по данному вопросу Вадим Беляневич сообщил, что свои выводы относительно законопроекта предоставили также Высшая квалификационная комиссия судей, Государственная судебная администрация и Совет судей. 

"Результатом этой совместной работы стал проект заключения, в котором отражены все предложения и замечания, поступившие к законопроекту", - цитирует пресс-служба Беляневича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-