Кабмин просит у НБУ и Совбеза санкций для российского Сбербанка

Кабмин просит у НБУ и Совбеза санкций для российского Сбербанка

Обновлено
882
Ukrinform
Кабинет министров обратился к Национальному банку и Совету национальной безопасности и обороны Украины с просьбой применить санкции в отношении Сбербанка России.

С соответствующим предложением на заседании правительства обратился министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу, чтобы правительство сейчас обратилось к независимому регулятору НБУ и в Совет национальной безопасности и обороны относительно безотлагательного рассмотрения этого вопроса и введения санкций в отношении Сбербанка России", - заявил Аваков, подчеркивая, что этот банк, "работает в Украине, а финансирует боевиков" .

Как отметил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, вчера он разговаривал с Президентом Украины Петром Порошенко и главой НБУ, где обсуждали этот вопрос.

"Сегодня работа такая ведется, сейчас выясняются юридические основания, или это так на самом деле. Если так, думаю, что Нацбанк и СНБО очень быстро отреагируют, и Президент ... И ответ будет очень адекватная", - отметил Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-