Премьер поручил взяться за чиновников, "тормозящих" документы в министерствах

Премьер поручил взяться за чиновников, "тормозящих" документы в министерствах

773
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман дал задание выяснить причины и выявить тех сотрудников министерств, которые саботируют быструю и качественную разработку документов.

Об этом он заявил в пятницу во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я сегодня поставил задачу министру Кабинета Министров и государственному секретарю (Кабмина — Ред.) провести встречи с государственными секретарями министерств, выяснить причины, почему в одних министерствах все быстро летает, а в других сидит месяцами и никто не выпускает. Надо вычислять тех, кто саботирует, и увольнять с работы", — сказал Глава правительства.

Он подчеркнул, что сегодня существует много проблем с документооборотом в министерствах и эти вопросы необходимо решать.

Гройсман также обратился к министрам быть требовательными к своим коллегам в министерствах в вопросе ведения делопроизводства.

"Я хотел бы попросить министров поработать со своими коллегами по министерствам — заместителями министров, руководителями департаментов, управлений. У нас есть много проблем сегодня с документооборотом, с выпуском документов, с качеством разработки документов. Я считаю, что вы должны быть очень решительными и требовательными к работе министерств внутри. Тот, кто что-то не согласовал, что-то не досмотрел, такие чиновники стране не нужны, их надо просто увольнять с работы", — подчеркнул Премьер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-