Кабмин заканчивает разработку законопроекта о "финансовой полиции" - Гройсман

Кабмин заканчивает разработку законопроекта о "финансовой полиции" - Гройсман

423
Ukrinform
Кабинет министров уже почти завершил работу над законопроектом о создании службы финансовых расследований.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фактически мы завершаем работу над законопроектом о службе финансовых расследований. Это не просто создание новой структуры. Это будет создание новой структуры по принципу новой полиции, т.е. перезагрузка в целом", - сказал Гройсман.

По его словам, перед созданием новой службы финрасследований нужно будет ликвидировать налоговую милицию и подразделения МВД и СБУ, которые занимаются экономическими вопросами.

"Ликвидация этих трех служб и образование вместо этого одной современной эффективной службы, которая будет работать не нахальством, а интеллектом, чтобы обеспечить интересы государства и не создавать лишних проблем для украинского бизнеса", - объяснил глава правительства основную суть законопроекта.

Гройсман также заметил, что после того, как Кабмин завершит работу над проектом закона, дальше должна быть проведена работа с народными депутатами, чтобы он был принят в Верховной Раде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-