САП имеет доказательства того, что у Насирова есть британский паспорт

САП имеет доказательства того, что у Насирова есть британский паспорт

575
Ukrinform
Специализированная антикоррупционная прокуратура получила от британского Национального агентства по борьбе с преступностью подтверждение того, что уволенный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров имеет британский паспорт.

Об этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил в интервью газете "Факты". http://fakty.ua/231804-nazar-holodnickij-pust-sud-ustanavlivaet-vinoven-ili-nevinoven-nasirov

"Британское Национальное агентство по борьбе с преступностью через дипломатические каналы официально подтвердило, что Насиров - подданный Соединенного Королевства. И это не инсинуации и не манипуляции", - отметил он.

Руководитель САП рассказал, что настоящие документы прокурор обнародовал в суде во время избрания меры пресечения Насирову.

"Это не сканкопии, которые могут быть фотошопом, не ксерокопии. Это весомые аргументы в интересах того, почему мы настаиваем на такой мере пресечения как арест, а не на другой. Мы должны осознавать, что если у человека есть паспорт другой страны, то он просто сбежит, если не взять его под стражу. Потом мы его не получим обратно, ведь мало стран выдают своих граждан", - добавил Холодницкий.

Кроме того, теперь САП проверяет возможное наличие у Насирова паспортов других стран.

"Так, не исключаем, что могут появиться еще и другие данные. Мы разослали в определенные страны запросы. Ждем ответа. Пока получили ответ только из одной страны. Благодарим британских коллег за оперативность", - сказал прокурор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-