Егор Соболев прокомментировал решение ВРП об антикоррупционном суде

Егор Соболев прокомментировал решение ВРП об антикоррупционном суде

477
Ukrinform
Народный депутат Егор Соболев заявил, если Высший совет правосудия специальным решением определил, что Антикоррупционный суд является "нецелесообразным", значит его надо создать как можно скорее.

Об этом народный депутат написал в Фейсбуке.

"Высший совет правосудия решил, что наш проект закона об образовании Антикоррупционного суда является "нецелесообразным", - сообщил депутат.

 Соболев подчеркнул, что отправит членам Высшего совета правосудия больше аргументации на юридическом языке, когда получит заключение.

"Если вы специальным решением решили, что такой суд является "нецелесообразным", значит, точно надо делать. И как можно скорее", - подчеркнул Соболев.

Также он передал приветствие члену Высшего совета правосудия Павлу Гречкивскому, "которого Генпрокурор еще в сентябре прошлого года разоблачил в вымогательстве 500 тысяч долларов".

Как сообщалось, Высший совет правосудия в консультативном заключении определил проект закона № 6011 "Об антикоррупционных судах" как противоречащий Конституции Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-