"Национализация" в ОРДЛО выгодна Курченко и другим беглецам в Россию - Грицак

712
Укринформ
Предприятия на оккупированных территориях "ДНР" и "ЛНР" "национализируются" в пользу тех, кто сбежал в Россию.

Об этом председатель СБУ Василий Грицак заявил журналистам в Черкассах, сообщает корреспондент Укринформа.

"Национализируются" лучшие только прибыльные предприятия. Они "национализируются" в интересах тех, кто сейчас сидит в РФ. В наших информациях часто звучит фамилия Курченко", - сказал Грицак.

Он отметил, что это касается не только Сергея Курченко, и как только в СБУ будут достоверные данные, с ними ознакомят СМИ.

Грицак также отметил, что, по данным СБУ, внутри "образований так называемых "ДНР" и "ЛНР" - много конфликтов, связанных с проведением так называемой "национализации".

Как известно, в начале октября 2014 года Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины возбудила уголовные дела в отношении «главного финансиста семьи Януковича» Сергея Курченко. Он создал и непосредственно осуществлял руководство преступной организацией, деятельность которой нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковской сферах на общую сумму около 5 млрд гривень. По имеющимся данным, он скрывается в России, где в нарушение украинского законодательства получил гражданство РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-