Чуркин добровольно перешел

Чуркин добровольно перешел "красную линию" в отношении Украины - Ельченко

697
Укринформ
Бывший постпред России в ООН Виталий Чуркин добровольно перешел "красную линию" в отношении Украины, поэтому его деятельность получила негативные оценки внутри нашего государства.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в интервью "Апострофу".

"Господин Чуркин добросовестно выполнял свои функции и обязанности в ООН, представляя Российскую Федерацию, и ничего другого от него, по крайней мере я, никогда не ожидал. Другое дело в том, что можно просто прочитать выступление, потупив глаза, а можно к этому добавить какую-то искру. И вот это он очень искусно делал, когда доходило до Украины. Вот этого я никогда не мог понять, откуда у него появилось такое личное с огромным знаком минус отношение к нашему государству. Я не думаю, что когда-либо от Украины он что-то имел плохое. Вот это уже, пожалуй, была та красная линия, которую он перешел добровольно, и именно поэтому его деятельность и получала такие оценки внутри нашего государства", - сказал Ельченко.

Комментируя отзыв о Виталии Чуркине предыдущего посла США в ООН Саманты Пауэр в ее колонке на The New York Times, постпред Украины в ООН отметил, что каждый человек имеет право на собственное мнение. Ельченко добавил, что подобные комментарии звучали со стороны других коллег по Совету Безопасности, которые дольше знали Чуркина.

В то же время Ельченко заметил, что для него Чуркин никогда не смог бы стать таким же другом, каким он стал для предыдущего постпреда США.

"Знаете, понятие дружбы – это немножко другое. То, что Саманта Пауэр называла Виталия Чуркина другом, это не то, как я понимаю дружбу. Это человек, которого я, кстати, знал еще довольно давно, хотя это было не такое близкое знакомство. Скажем так, по своему характеру он моим другом никогда не стал бы, даже если бы представлял любую другую страну, но это уже вопрос личности", - отметил Ельченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-