Делегаты Украины в ПАСЕ пригласили в Киев короля Испании

Делегаты Украины в ПАСЕ пригласили в Киев короля Испании

327
Ukrinform
Члены украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев и Георгий Логвинский встретились в Мадриде с королем Испании Филиппе VI и обсудили вопросы территориальной целостности.

Об этом сообщил глава делегации Арьев в Facebook.

"Встретился с королем Испании Филиппе VI. Он понимает важность сохранения территориальной целостности европейских государств и ждет с визитом в Испанию Президента Украины. Георгий Логвинский пригласил монарха в Украину. С испанцами очень надо активно поработать, ведь эффект "Чем дальше от РФ, тем лояльнее к ней отношение" в Мадриде ощущается особенно остро", - написал он.

Арьев также поделился впечатлениями от общения с монархом: "Король - очень приятный и образованный человек. Пытается быть простым в общении, но все равно простым по-королевски. Угостил королевским красным вином Rioja, настолько вкусным, что едва удержался попросить еще бокал".

Как сообщал Укринформ, 9 марта в Мадриде открылось заседание Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы. Впервые с 2014 года в заседании приняла участие российская делегация. Ее возглавил депутат Госдумы Леонид Слуцкий, который находится в санкционном списке ЕС. Перед началом заседания представители украинской общины в Мадриде пришли с мирным пикетом под здание Сената и требовали от ПАСЕ “удалить с поля” российскую делегацию.

Парламентская делегация российской Госдумы прибыла в Мадрид по приглашению президента Парламентской ассамблеи совета европы Педро Аграмунта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-