В Кабмине презентовали "дорожную карту" открытых данных на 2017 год

В Кабмине презентовали "дорожную карту" открытых данных на 2017 год

238
Ukrinform
Дорожную карту развития открытых данных на текущий год представили в пятницу в клубе Кабмина. Она состоит из шести разделов, соответствующих международной Хартии открытых данных.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы представляем результаты совместной работы - дорожную карту развития открытых данных на 2017 год... Настоящий документ - 6 разделов, 21 подраздел и 59 заданий. Каждое задание довольно комплексное. Все 6 разделов отвечают принципам международной Хартии открытых данных, к которой раньше присоединилась Украина. Это открытость по умалчанию; оперативность и четкость; доступность использования; сравнимость и интероперабельность; улучшенное самоуправление; инклюзивное развитие и инновации", - сказал во время презентации заместитель председателя Государственного агентства по вопросам электронного управления Алексей Вискуб.

По его словам, дорожная карта развития открытых данных разработана по результатам публичных консультаций с представителями бизнес-сообществ, общественного сектора и органов власти. Она подготовлена Государственным агентством по вопросам электронного управления Украины при поддержке проекта "Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах", что финансируется USAID/UKAID и выполняется в партнерстве фондом "Евразия" и фондом "Восточная Европа".

В соответствии с текстом дорожной карты, среди задач для развития открытых данных есть усовершенствование законодательства относительно форматов и требований к обнародованию таких данных; внедрение интерактивного инструмента для определения и ведения перечня общественно важных данных, которые нуждаются в открытии; обеспечение доработки и развитие Единого портала (data.gov.ua 2.0).

Кроме того, документ предусматривает публичные отчеты Агентства по вопросам е-самоупраления о выполнении дорожной карты и общественной оценке состояния ее выполнения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-