Схемы Онищенко: НАБУ проводит обыски налоговиков в трех областях

Схемы Онищенко: НАБУ проводит обыски налоговиков в трех областях

494
Ukrinform
Национальным антикоррупционным бюро одновременно осуществляются обыски в управлениях ГФС в трех областях по так называемому "газовому делу" депутата-беглеца Александра Онищенко.

Об этом Еспресо.TV сообщила спикер НАБУ Светлана Олифира.

По ее словам, обыски осуществляются в уголовном производстве касательно "незаконных решений об отсрочке  сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой "газовой схеме Онищенко", на общую сумму 2,019 млрд грн".

Обыски проводятся в трех главных управлениях ГФС: Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях и на данный момент еще продолжаются.

Отметим, что по версии следствия, председатель ГФС Роман Насиров предоставил предприятиям беглеца-депутата Александра Онищенко отсрочку задним числом.

3 марта во время заседания правительства глава ГФС Роман Насиров был отстранен от должности.

Соломенский райсуд избрал Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток и назначил залог 100 млн гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-