В Евросоюзе назвали юридически ничтожным

В Евросоюзе назвали юридически ничтожным "национализацию" в ОРДЛО

3492
Укринформ
В Евросоюзе назвали несоответствующими Минским договоренностям и противоправными решения главарей в "ДНР/ЛНР" о так называемой "национализации" предприятий и использовании российской валюты на не подконтрольных правительству Украине территориях.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявила официальный представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич.

"Так называемые административные мероприятия, в частности, как сообщается, захват компаний в Донецке или введение иной, чем украинская гривня, валюты, в Луганске, не отвечают Минским договоренностям, являются юридически недействительными и только приводят к усилению напряженности", - заявили в ЕС.

Отмечается также, что такие решения являются безосновательными, приводят к дальнейшей изоляции жителей на не подконтрольных правительству территориях Украины.

В ЕС отметили, что ситуация с потерей телефонной связи из-за захвата компаний, а также блокада железнодорожного сообщения между подконтрольным правительству и неподконтрольными территориями должна быть решена как можно скорее.

В комментарии отмечается, что "Россия должна в полном объеме выполнить свои обязательства и повлиять на так называемые народные республики в Донецкой и Луганской областях".

Евросоюз также отмечает, что подписанный 18 февраля президентом РФ указ о признании некоторых документов, изданных в "народных республиках" в Донецкой и Луганской областях Украины, также не отвечает духу Минских договоренностей.

"ЕС по-прежнему незыблем в своей поддержке суверенитета, территориальной целостности и единства Украины, а также относительно полной имплементации Минских договоренностей", - заверила Косьянчич.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-