Transparency призывает НАБУ расследовать "британское гражданство" Насирова

Transparency призывает НАБУ расследовать "британское гражданство" Насирова

533
Ukrinform
Transparency International Украина призывает Национальное антикоррупционное бюро расследовать дело о сокрытии отстраненным на время следствия председателем Государственной фискальной службы Романом Насировым британского гражданства.

Соответствующее заявление об уголовном  правонарушении обнародовано на сайте НАБУ.

"Transparency International Украина призывает Национальное антикоррупционное бюро Украины начать досудебное расследование о сокрытии информации о наличии у председателя ГФС Романа Насирова британского гражданства с 2012 года", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что Насиров внес заведомо ложные сведения в официальные документы и в дальнейшем использовал "подлог" для получения допуска к государственной тайне.

"В действиях председателя ГФС усматриваются признаки преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 366 и частью 4 статьи 358 УК Украины", - подчеркивают в Transparency.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура получила от Британского Национального агентства по борьбе с преступностью подтверждение о том, что временно отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров имеет британский паспорт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-