Украине до сих пор нужно летальное оружие из Канады - посол

Украине до сих пор нужно летальное оружие из Канады - посол

552
Укринформ
Украина нуждается в канадском вооружении и спутниковых изображениях для надлежащей защиты собственной территориальной целостности и суверенитета.

Об этом заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нам нужна и летальное оружие, и данные спутниковой разведки – в этом плане ничего не изменилось с 2014-го года, когда мы впервые обратились с таким запросом. А недавнее обострение на Востоке лишь подтвердило эту потребность», - сказал Шевченко.

Он добавил, что ожидает в конечном итоге услышать утвердительный ответ от Канады на обращение относительно поставок оружия. «Нам никогда не говорили «нет» и мы до сих пор надеемся услышать «да». Для того, чтобы получить оружие и все необходимое оборудование, мы стараемся быть изобретательными», - отметил посол.

По его словам, Украина надеется получить оружие от разных партнеров по НАТО. «Мы надеемся, что наши партнеры по НАТО и всему свободному миру помогут нам защитить себя и получить надлежащее оружие», - отметил Шевченко.

Как сообщал Укринформ, в понедельник правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. При этом в Оттаве проигнорировали запрос Украины на передачу летального оборонного вооружения и данных спутниковой разведки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-