НАБУ обвиняет Высший совет правосудия в попытке нивелировать судебную реформу

НАБУ обвиняет Высший совет правосудия в попытке нивелировать судебную реформу

Заявление
667
Укринформ
Вывод Высшего совета правосудия о неконституционности законопроекта "Об антикоррупционных судах" свидетельствует о попытке нивелировать судебную реформу.

Об этом заявили в Национальном антикоррупционном бюро.

"После публичных заявлений об особом порядке задержания и аресте судей в январе этого года, которые фактически перечеркнули уже существующие достижения судебной реформы, Высший совет правосудия 9 марта утвердил вывод о якобы неконституционности законопроекта "О специализированных антикоррупционных судах" и "нецелесообразности" их создания. К величайшему сожалению, такими действиями и подобными заявлениями ВСП вредит независимости судебной системы и подрывает доверие общества к собственным членам и их способности исполнять возложенные на Совет функции", - отметили в НАБУ.

В то же время в ведомстве подчеркнули, что вывод ВСП является консультативным, является обязательным для рассмотрения парламентом, однако может быть отклонен как необоснованный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-