Россия пытается представить процесс в суде ООН как политический - Зеркаль

Россия пытается представить процесс в суде ООН как политический - Зеркаль

618
Ukrinform
Для Украины основной целью процесса в Международном суде ООН является защита прав человека и прекращения нарушения со стороны России двух международных конвенций о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в интервью Укринформу рассказала глава украинской делегации, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль по завершению четырех дней слушаний в Гааге.

“Наша цель в этом суде – это защитить права людей в связи с нарушениями Россией двух международных конвенций. Мы ставим цель - возвращение России в правовое поле и пресечение нарушений. Это наша основная цель. Мы исходим исключительно из положений конвенции и предоставленных конвенцией сторонам прав. Это основное, и здесь нет никакой политики”, - сказала она.

Зеркаль подчеркнула, что это исключительно юридический процесс и Украина хочет юридически доказать вину России в невыполнении двух конвенций.

“И я пытаюсь удержать наших уважаемых государственных деятелей от политизации этого дела. Поскольку это очень чувствительная плоскость для суда и они стараются избегать всех возможных обвинений в политизации процесса. Поэтому этот процесс не является политическим, как его представляет Россия. Это процесс юридический. И мы хотим юридически доказать вину России в невыполнении двух конвенций”, - отметила она.

Как сообщал Укринформ, в Международном суде ООН завершились четырехдневные слушания по делу Украины против России.

Украина в Гааге обвиняет Россию в нарушении двух международных конвенций - Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Нынешние слушания были посвящены поданном Украиной запроса о введении временных мер, направленных на предотвращение продолжению нарушений со стороны России на протяжении рассмотрения дела по существу.

Фото: UN Photo/ICJ-CIJ/Frank van Beek


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-