Украина настаивает на расширении миссии ОБСЕ - Ирина Геращенко

Украина настаивает на расширении миссии ОБСЕ - Ирина Геращенко

452
Ukrinform
Украина настаивает на расширении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и совершенствовании процедуры мониторинга.

Об этом написал первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook по результатам встречи с европейской делегацией.

“Вместе с Марией Ионовой встретились с высокой европейской делегацией под руководством Люка Девиня, директора по делам России, Восточного партнерства, Центральной Азии и ОБСЕ Европейской службы внешних действий. Европейские чиновники только что вернулись из Донбасса, где изучали безопасность и гуманитарную ситуацию. Обменялись мнениями об эффективности миссии СММ ОБСЕ, Украина настаивает на ее расширении и совершенствовании процедуры мониторинга”, - отметила она.

Парламентарий также рассказала европейцам о ходе переговоров по освобождению заложников в рамках Минской группы.

“Мы на этапе привлечения к процессу миссии Верховного комиссара ООН по правам человека (это будет прецедент подобного привлечения миссии), но мы открыты для освобождения ребят”, - подчеркнула Геращенко.

Кроме того, она отметила, что европейская делегация “привезла хорошие новости о выделении макрофинансовой помощи Украине, и, ключевое, твердую и единую позицию в вопросе непризнания оккупации Крыма и Донбасса и (усиления - ред.) санкций против РФ”.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-