Япония делает все возможное, чтобы решить конфликт на Донбассе мирными методами – посол

Япония делает все возможное, чтобы решить конфликт на Донбассе мирными методами – посол

Фото
516
Ukrinform
Япония делает все возможное, чтобы решить военный конфликт на Донбассе мирными методами, и именно поэтому поддерживает санкции против России.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Суми Шигеки в разговоре с корреспондентом Укринформа в рамках официального приема по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Японией.

«Я считаю, что мирными средствами можно добиться мира в противодействии российской агрессии. Именно поэтому Япония поддержала санкции по отношению к России. И мы делаем все возможное, чтобы именно мирными методами добиться решения военного конфликта на Донбассе», - сказал Суми Шигеки.

Он добавил, что тема мира чрезвычайно важна для японцев и украинцев, поскольку Япония и Украина сильно пострадали во время Второй мировой войны. Кроме того, обе страны пережили такие ужасные катастрофы, как Чернобыль и Фукусима. Поэтому для народов, которые претерпели подобных трагедий, естественно становиться плечом к плечу и объединять свои усилия для их преодоления.

Посол Японии заверил, что рядовые японцы очень переживают за Украину. В этом контексте он рассказал, что, находясь в январе в Японии, общался с таксистом, который поделился с ним этими своими переживаниями.

«Понимая, в какой опасности находится Украина учитывая угрозу российской интервенции, обычный таксист пожелал вам держаться в этой ситуации. Поэтому я могу сказать, что не только политики, но и обычные люди переживают за Украину и поддерживают ее», - отметил Суми Шигеки.

Во время торжественного мероприятия японские художники манга (японская разновидность комиксов. – Ред.) презентовали свое искусство и рассказали историю его появления, которая тоже связана с темой войны и мира. Как отметила художница Норико Нагано, манга начала развиваться после Второй мировой войны, и это искусство было призвано дать вдохновение, чтобы преодолеть трудные времена. Она выразила надежду, что искусство манга будет распространяться и в Украине.

Официальный прием по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Японией

В официальном приеме приняли участие члены правительства Украины, руководители зарубежных дипломатических представительств, всемирно известный японский дизайнер Кензо Такада, народные депутаты Украины и другие почетные гости.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-