Маккейн прокомментировал арест Насирова

Маккейн прокомментировал арест Насирова

479
Ukrinform
Американский сенатор и глава Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн считает арест главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова "позитивным шагом вперед" в борьбе украинской власти с коррупцией.

Соответствующее заявление размещено на сайте политика.

"Арест главного налоговика Украины и председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, обвиняемого в разворовывании, для правительства Украины является позитивным шагом вперед в борьбе с коррупцией", - говорится в заявлении сенатора.

По его мнению, арест Насирова является примером успешной работы Антикоррупционного бюро Украины.

"Стабильность и успех Украины в долговременной перспективе зависит от ее приверженности реформам, в том числе укрепления верховенства права и борьбы с коррупцией. Я одобряю прогресс правительства Украины и призываю его продолжать антикоррупционные усилия", - заявил Маккейн.

Как известно, 7 марта Соломенский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и избрал Насирову меру пресечения в виде держания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога 100 миллионов гривень, хотя САП просила установить денежный залог в размере 2 миллиарда гривень.

Национальное антикоррупционное бюро подозревает Насирова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия). Следствие считает, что председатель ГФС в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем компаниям. Этим государству нанесены убытки на сумму почти 2 миллиарда гривень. 

Сам Насиров обвинения отрицает.

3 марта правительство приняло решение отстранить Насирова от должности председателя ГФС на время следствия.

Фото: bostonherald.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-