Зеркаль назвала дату слушаний о нарушении РФ Конвенции по морскому праву

Зеркаль назвала дату слушаний о нарушении РФ Конвенции по морскому праву

654
Ukrinform
Слушания по иску Украины о нарушении Российской Федерацией положений Конвенции ООН по морскому праву назначено на 12 мая.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в интервью "Зеркалу недели".

"Слушания по процедурным вопросам назначено на 12 мая. Во время этого слушания будут решаться организационные вопросы", - отметила она.

Говоря о предстоящих слушаниях, Зеркаль предположила, что российская сторона, чтобы затянуть процесс, может настаивать на том, что суд должен сначала принять решение относительно своей юрисдикции, а уже потом - рассматривать дело по сути.

"Наше мнение - невозможно рассматривать вопросы юрисдикции суда без рассмотрения вопроса по сути", - отметила заместитель министра иностранных дел.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года Украина инициировала арбитражное производство против Российской Федерации в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву 1982 года с целью защиты своих прав как прибрежного государства в прилегающих к Крыму морских зонах в Черном море, Азовском море и Керченском проливе.

В частности, Украина просит арбитражный трибунал подтвердить ее права как прибрежного государства и обязать РФ прекратить международно-противоправные деяния в соответствующих морских акваториях, предоставить Украине соответствующие заверения и гарантии их неповторения и возместить все причиненные Российской Федерацией убытки.

Уже в декабре был сформирован арбитраж, который будет рассматривать этот иск.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-