В Украине появилась партия, которая хочет отменить институт президентства

В Украине появилась партия, которая хочет отменить институт президентства

1216
Укринформ
В Украине появилась партия "Всеукраинский народный союз", лидером которой избран народный депутат VII созыва Виталий Грушевский.

Как сообщает корреспондент Укринформа, учредительный съезд партии состоялся в субботу в Киеве.

Новая политическая сила не позиционирует себя в контексте какого-либо политического направления. Среди ее членов - аграрии, бизнесмены, ученые, представители творческой интеллигенции. Партийцы утверждают, что в центре их внимания - человек.

"Лидерская партия не имеет будущего. Региональные лидеры, объединяясь, выбирают себе координатора, но принцип такой: региональный лидер должен быть в каждой области", - сказал журналистам лидер партии Виталий Грушевский.

Среди программных принципов новой политсилы - утверждение принципа народовластия, отсутствие института президентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-