Луценко: "дело о бронежилетах" уже передали в суд

Луценко: "дело о бронежилетах" уже передали в суд

571
Ukrinform
Уголовное производство в отношении бывшего руководителя Департамента госзакупок Минобороны за закупку бронежилетов и касок для армии по завышенным ценам передано в суд.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"В Соломенский суд отправлено дело в отношении бывшего руководителя Департамента госзакупок Минобороны Зражевского, который в 2014 году подписал платежки за бронежилеты и каски для ВСУ по завышенной стоимости", - написал Луценко.

Как сообщал Укринформ, Главная военная прокуратура подозревает пятерых действующих и бывших чиновников Минобороны в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах.

В ходе досудебного расследования установлено, что каждый из подозреваемых, нарушая требования Налогового кодекса Украины, в мае-октябре 2014 года подписал ряд договоров о поставках бронежилетов и касок пулезащитных для нужд ВСУ и платежных документов, в которых цена поставленного вещевого имущества незаконно определена с учетом налога на добавленную стоимость.

Подписанные документы стали основанием для незаконного перечисления коммерческому предприятию с казначейского счета Минобороны бюджетных средств на общую сумму 30,7 млн грн.

Бывшим чиновникам грозит лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-