Чтобы обвинить Насирова, двух месяцев достаточно - Холодницкий

Чтобы обвинить Насирова, двух месяцев достаточно - Холодницкий

617
Укринформ
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий ожидает, что обвинительный акт в отношении отстраненного главы ГФС Романа Насирова будет направлен в суд через два месяца.

Об этом Холодницкий заявил в эфире телеканала "Интер" 12 марта.

"Детективы НАБУ с процессуальными руководителями САП перед объявлением подозрения на совещании заверили меня, что им двух месяцев срока достаточно, чтобы это производство завершить. ... И я хочу через два месяца увидеть обвинительный акт", - приводит его слова Украинская правда.

Холодницкий также отметил, что САП просит Апелляционный суд установить пропорциональный нанесенному ущербу денежный залог, как альтернативу содержанию под стражей, в сумме 2 млрд грн.

"Позиция обвинения остается неизменной, мы будем требовать содержания под стражей с альтернативой - внесение залога 2 млрд. грн, то есть суммы ущерба, которая инкриминируется подозреваемому. Мы предоставили все доказательства, которые подтверждают на этой стадии уголовного процесса все риски, в том числе и риск побега, а именно наличие другого гражданства", - добавил глава САП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-