В НАПК сказали, когда и как будут проверять е-декларации СБУ

В НАПК сказали, когда и как будут проверять е-декларации СБУ

Укринформ
В Реестре электронных деклараций декларации всех руководителей Службы безопасности Украины, но НАПК сможет начать их проверку после утверждения отдельного порядка и получения доступа к государственной тайне.

Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Много разговоров, что СБУ якобы скрыла ту или иную информацию. Поверьте мне, что никто ничего не скрыл. Но в стране сегодня фактически идет война, поэтому согласно Закону о предотвращении коррупции должен быть разработан отдельный порядок проверки лиц такого склада», - сказал Радецкий.

Он добавил, что, кроме порядка проверки, должно быть также получен доступ к государственной тайне и специально оборудованное помещение.

Радецкий проинформировал, что сегодня НАПК «проводит эту работу». В частности, он сообщил, что порядок проверки разработан и находится на завершающем этапе согласования.

«Сотрудники СБУ подали декларации, в Реестре все это есть. Как только наше уполномоченное лицо получит доступ к государственной тайне, оно пойдет и будет проверять все эти декларации»,- отметил Радецкий.

В ответ на вопрос журналистов он уточнил, что сегодня доступ к государственной тайне имеет только глава НАПК Наталья Корчак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-