Насиров считает популистским дело против него

Насиров считает популистским дело против него

Укринформ
Отстраненный председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров назвал дело против него популистским.

Об этом он заявил в понедельник на заседании в Апелляционном суде города Киева, где рассматривается апелляционная жалоба его адвокатов на решение Соломенского районного суда города Киева о мере пресечения в виде взятия под стражу с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривень, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу еще раз заявить, что я не виноват. Те обвинения, которые мне инкриминируются, я считаю полностью безосновательными. Свое задержание считаю полностью незаконным и проведенным с нарушением всех процессуальных норм. Как никто другой, я лично заинтересован в том, чтобы это дело было полностью публичным, чтобы вся страна видела, что это за процесс - популистский, инициированный детективами НАБУ», - сказал он.

Насиров отметил в суде, что в экономической экспертизе Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ), на которой основывается подозрение, объявленное ему о нанесении государственному бюджету ущерба в размере 2 млрд гривень, делается вывод со ссылкой на документы, «которые уже на время, когда делали экспертизу, не были даже настоящими методическими рекомендациями и не являются нормативно-правовым актом вообще».

Вместе с тем, в ходе судебного заседания представители САП заявили, что залог в размере 100 млн гривень «является недостаточным», и ходатайствовали перед судом увеличить эту сумму до 2 млрд гривень.

Адвокаты Насирова требуют отмены постановления суда первой инстанции о применении меры пресечения для их подзащитного в виде содержания под стражей. А кроме того, полностью отказать в удовлетворении ходатайства САП по увеличению размера залога до 2 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-