Минфин: Земельную реформу запустят в этом году

Минфин: Земельную реформу запустят в этом году

Укринформ
Земельная реформа в Украине будет запущена уже в нынешнем году.

Об этом заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV министр финансов Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Действительно, мы планируем, как это было предусмотрено и в предыдущих меморандумах, запустить земельную реформу этого года", - сказал он.

По словам министра, это нужно для того, чтобы аграрный сектор получил новый толчок для развития, можно было привлекать инвестиции и люди смогли сами распоряжаться собственной землей.

Данилюк указал на то, что очень важно законодательно нормировать, как будет работать рынок земли, и что эти вопросы еще будут обсуждаться с международными и украинскими экспертами.

Также программа сотрудничества с МВФ предусматривает продление приватизации госпредприятий, реформирование Государственной фискальной службы и создание системы антикоррупционных судов до конца нынешнего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-