Украина и Турция подписали соглашение о поездках по ID-картам

Украина и Турция подписали соглашение о поездках по ID-картам

Укринформ
Украина и Турция подписали межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан по ID-картам.

Документ подписан в ходе официального визита Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Турцию, сообщает Правительственный портал.

Положениями указанного соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Турецкой Республики, которые пользуются паспортами в форме карты (ID), содержащих бесконтактный электронный носитель, будут иметь возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины соответственно сроком до 90 дней в течение 180 дней», - говорится в сообщении.

Реализация положений соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами, интенсификации контактов в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Сегодня же министр образования и науки Украины Лилия Гриневич и председатель Совета высшего образования Турецкой Республики Екта Сарач подписали меморандум о сотрудничестве в сфере высшего образования.

Документ закрепляет договоренности, достигнутые во время официального визита Президента Украины Петра Порошенко в Турецкую Республику 9-10 марта 2016 года и визита председателя Совета высшего образования Турецкой Республики Екты Сарача до 23 мая 2016 года.

Меморандумом предусмотрено создание совместных бакалаврских, магистерских и аспирантских программ в стратегически важных для обеих стран сферах атомной энергетики, ядерной безопасности, авиационных и космических технологий, поддержка изучения и преподавания украинского и турецкого языков, осуществление программ академического обмена и т.д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-