Порошенко прокомментировал нападение “неприкосновенного избранника” Парасюка на полицию

Порошенко прокомментировал нападение “неприкосновенного избранника” Парасюка на полицию

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко назвал позорным инцидент с участием народного депутата Владимира Парасюка и полицейских.

Об этом Глава государства сообщил в ходе экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, информирует телеканал "112 Украина".

"Я смотрел это позорное видео, как били полицейских, пытались вырвать у них оружие, как унижали бойцов Национальной гвардии и полиции, которые прошли боевые действия, расчитывая, что те не могут поднять руку на неприкасаемого избранника. Полиция действовала проявляя терпимость, с которой (не действовал - ред.) ни один правоохранитель ни в одной европейской стране", - отметил Порошенко.

Как сообщалось, в Славянске на блокпосту около 19:00 14 марта произошел конфликт между правоохранителями при участии нардепа Владимира Парасюка и сторонников блокады. В результате конфликта 7 сотрудников полиции оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.

Полиция обратилась в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку действиям народного депутата Парасюка, под руководством которого было совершено нападение на правоохранителей на посту при въезде в Славянск.

По этому факту следственным управлением ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-