Порошенко объяснил “отношения” с предприятиями на оккупированном Донбассе

Порошенко объяснил “отношения” с предприятиями на оккупированном Донбассе

Укринформ
Территориальная целостность Украины должна быть восстановлена политико-дипломатическим путем с реинтеграцией неконтролируемых территорий в состав государства, поэтому были сохранены ограниченные отношения с некоторыми предприятиями по ту сторону линии соприкосновения.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

Блокировать или не блокировать? Поддерживать с оккупированными районами хотя бы минимальные экономические отношения или обрубить все? На эти вопросы можно ответить по-разному... Зависит от того, какой мы придерживаемся стратегии. Наша цель очевидна - возобновление территориальной целостности Украины политико-дипломатическим путем, реинтеграция неконтролируемых территорий в состав государства, воссоединение их жителей с украинской семьей", - заявил Порошенко.

По словам главы государства, именно эти мероприятия называются возвращением Донбасса в Украину, а Украины - на Донбасс.

“Это то, что положено в основу нашей государственной политики. Это то, за что отдают жизнь и проливают кровь наши воины. Это то, что поддерживает подавляющее большинство украинцев и международное сообщество", - отметил он.

Президент подчеркнул: "Исходя именно из такой стратегии, мы в свое время и оставили ограниченные отношения с предприятиями по ту линию столкновения. Не со всеми, а, подчеркиваю, только с теми, чьи владельцы нашли способ остаться в правовом поле Украины... Кто сохранил свои предприятия под украинской юрисдикцией. Кто платил налоги в украинский бюджет, включая военный сбор в поддержку украинских Вооруженных сил. Это деньги, которые шли Украине, которые позволяли разрешать социальные проблемы людей и укреплять обороноспособность страны".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-