Народный фронт будет инициировать отставку Сыроид

Народный фронт будет инициировать отставку Сыроид

Обновлено
Укринформ
Народный фронт будет инициировать отставку Оксаны Сыроид с должности заместителя Председателя Верховной Рады.

Об этом заявил заместитель председателя фракции Андрей Тетерук на брифинге в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вице-спикер Сыроид испугалась той правды, которая будет звучать от непосредственных участников событий, которые защищали правопорядок в зоне проведения АТО. Она испугалась того, что те деструктивные действия депутатов от «Самопомочи», внефракционных наконец станут известны обществу, и поэтому, испугавшись этой правды, прикрываясь надуманными причинами, закрыла заседание и сбежала. Поведение ее позорное, и в парламенте мы будем рассматривать вопрос относительно лишения ее этой должности», - сказал Тетерук. 

Как сообщал Укринформ, председательствующая на пленарном заседании в среду Оксана Сыроид досрочно закрыла заседание после того, как депутаты от «Народного фронта» стали настаивать на том, чтобы пригласить в сессионный зал полицейских - участников инцидента под Славянском с участием Владимира Парасюка.

В Славянске на блокпосту около 19:00 14 марта произошел конфликт между правоохранителями с участием нардепа Владимира Парасюка и сторонников блокады. В результате конфликта 7 работников полиции оказались в больнице с травмами разной степени тяжести.

Полиция обратилась в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку действиям народного депутата Парасюка, под руководством которого было совершено нападение на правоохранителей на посту при въезде в Славянск.

По этому факту следственным управлением ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-