Гройсман говорит, что блокировщики выбрали “худший путь”

Гройсман говорит, что блокировщики выбрали “худший путь”

Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман призывает прекратить спекуляции на теме «угольной блокады», поскольку это вредит стране.

Об этом он написал в Facebook.

«Призываю всех, кто хочет заработать политические дивиденды на этой ситуации - прекратить какие-либо спекуляции. Нам всем надо сосредоточиться на том, как развивать и возрождать Украину. А тех, кто хочет этому помешать, и так более чем достаточно», - подчеркнул Гройсман.

По его мнению, "угольная блокада" уже нанесла значительный ущерб Украине.

Премьер-министр напомнил, что он лично и члены правительства не раз обращались к ее инициаторам с призывом совместно противодействовать незаконному перемещению товаров. «Однако последние дни показали, что они избрали худший путь - путь дестабилизации ситуации. Это недопустимо. Считаю, что в конце концов все в нашей стране должны научиться соблюдать закон, независимо от своей должности и статуса, наличия или отсутствия неприкосновенности. Считаю, что правоохранители действовали в соответствии с нормами действующего законодательства», - подчеркнул Гройсман.

Как сообщалось, так называемая торговая блокада продолжается на железнодорожных путях и некоторых дорогах Донбасса с января.

14 марта в Славянске на блокпосту произошел конфликт между правоохранителями при участии народного депутата Владимира Парасюка и сторонников блокады. В результате конфликта 7 работников полиции оказались в больнице с травмами разной степени тяжести.

Полиция обратилась в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку действиям народного депутата Парасюка, под руководством которого было совершено нападение на правоохранителей на посту при въезде в Славянск.

По этому факту следственным управлением ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-