"Самопомич" обратится в СБУ относительно силовиков, которые пришли сегодня в ВР

Укринформ
Фракция "Самопомич" обратится в СБУ относительно силовиков, которые вошли в сессионный зал Верховной Рады во время сегодняшнего пленарного заседания.

Об этом на брифинге в парламенте заявил руководитель фракции Олег Березюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня вдруг, без предупреждения с помощью народных депутатов в зал зашли люди в военной форме. Согласно законодательству Украины в сессионном зале во время заседания Верховной Рады не могут находиться люди в военной форме без особого разрешения... Поэтому мы будем обращаться В Службу безопасности Украины - расследовать инцидент попадания в зал лиц в военной форме", - сказал Березюк.

Он отметил, что на это решение не влияют мотивы, которые побудили силовиков прийти на сегодняшнее заседание парламента.

"С какими бы мотивами они не пришли в Верховную Раду, есть процедура, которая должна быть выполнена. Другим способом это можно трактовать как преступление, нарушение законодательства", - заявил руководитель фракции "Самопомочи".

Как сообщал Укринформ, председательствующая на пленарном заседании в среду Оксана Сыроид досрочно закрыла заседание после того, как депутаты от "Народного фронта" стали настаивать на том, чтобы в сессионном зале выступили полицейские - участники инцидента под Славянском при участии депутата Владимира Парасюка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-