Оборонный комитет попросит ГПУ открыть дело на Семенченко и Парасюка

Оборонный комитет попросит ГПУ открыть дело на Семенченко и Парасюка

Укринформ
Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны планирует обратиться с заявлением в Генеральную прокуратуру по поводу действий народных депутатов Семена Семенченко (фракция "Самопомич") и Владимира Парасюка (внефракционный), занимающихся участниками торговой блокады на Донбассе.

Об этом  журналистам рассказал секретарь комитета Иван Винник (фракция БПП),  сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне было лично поручено разработать проект заявления, подписать и отправить его в Генеральную прокуратуру. Надеемся, будет зарегистрировано уголовное производство... Если Онищенко за нанесение убытков государству был привлечен к уголовной ответственности...  сбежал из страны, если Насиров находится в СИЗО за нанесение убытков государству, почему, например, Парасюк или Семенченко за те же, а в действительности, большие убытки, должны избежать наказания? Нет, этого не будет, закон один для всех", - сказал он.

По словам депутата,  блокирование продолжалось ориентировочно 59 дней, речь идет о 2-3 миллиардах гривень, и это только прямые убытки.

Как сообщал Укринформ, генпрокурор Юрий Луценко не исключил, что Парасюку может быть объявлено подозрение, и как следствие в парламент направят представление о снятии с него депутатской неприкосновенности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-