ГПСУ выполняет решение о прекращении перемещения грузов - Слободян

ГПСУ выполняет решение о прекращении перемещения грузов - Слободян

Укринформ
Государственная пограничная служба исполняет решения Совета нацбезопасности и обороны о прекращении перемещения грузов на оккупированные территории на авто - и пеших КПП на линии разграничения, где масштабные перевозки не осуществлялись.

Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян в Facebook.

"Что касается решения СНБО о прекращении перемещения грузов через линию разграничения. Во-первых, Государственная пограничная служба действует в едином замысле сектора безопасности и обороны и выполняет все соответствующие решения. И во-вторых, пограничники выполняют соответствующие задания на автомобильных и пеших КПВВ на линии разграничения, где масштабные перевозки товаров или природных ресурсов и так не осуществлялись", - написал Слободян.

Как сообщал Укринформ, Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 15 марта принял решение прекратить перемещение грузов через линию столкновения. По приказу СНБО Национальная полиция и Национальная гвардия перекрыли все автомобильные и железнодорожные пути через линию разграничения.

Президент сегодня предложил СНБО принять решение о временном полном приостановление транспортного сообщения с оккупированной территорией, которое будет действовать пока оккупанты не вернут обратно под юрисдикцию Украины украденные украинские предприятия". Исключение будет сделано лишь для гуманитарных грузов - как украинских, международных организаций, ООН, Красного Креста и других, лекарств, товаров первой необходимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-