Кремль усиленно лепит из Украины

Кремль усиленно лепит из Украины "государство-террориста" - Тымчук

Укринформ
Кремлевская пропаганда уже почти год усиленно раскручивает фейк про Украину как "государство-террориста".

Об этом заявил народный депутат, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук во время пресс-конференции в Укринформе на тему: "Давление на Украину через заложников в аспекте гибридного противостояния".

"Где-то с начала 2016 года ситуация немного изменилась. После построения уже централизованной системы управления, построения 1 АК ("ДНР") и 2 АК ("ЛНР"), когда там начали активно работать российские офицеры в качестве "советников" и командиров, начиная от звена рота-батальон и выше вплоть до штабов армейских корпусов, в это время Россия начала лепить имидж "Л/ДНР" как каких-то квазигосударственных образований, которые якобы уважают международное право, в противовес Украине, которая является "государством-террористом", - сказал он.

По словам Тымчука, именно в рамках этой политики сформированные россиянами "спецслужбы" "Л/ДНР" объявили охоту за мифической украинской ДРГ.

"Из последних сообщений, которые "Информационное сопротивление" получает из оккупированных территорий - в "ЛНР" уже и откровенные криминальные элементы приписывают к каким-то диверсантам, что они якобы являются агентами СБУ. Кроме того, уже почти год "МГБ ЛНР" усиленно ищет какую-то мифическую ДРГ из старших офицеров МВД Украины", - отметил он.

Кроме того, "спецслужбы" боевиков периодически заявляют о "террористах международного класса, которых выписала откуда-то СБУ", которые якобы должны действовать против "Л/ДНР".

В рамках этой политики следует рассматривать и то, как так называемый Следственный комитет РФ клепает дела против украинских офицеров, добавил Тымчук.

"Сейчас для Путина крайне важно дискредитировать Украину с фальсификацией всех доказательств причастности Украины к каким-то диверсиям и терактам, и это выставить и перед новой администрацией США, и перед правительствами стран ЕС, чтобы показать, что якобы с российской стороны все в порядке, соблюдается международное право, а Украину нельзя поддерживать", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-