Порошенко: Закон об оккупированных территориях фактически подарит Донбасс Путину

Порошенко: Закон об оккупированных территориях фактически подарит Донбасс Путину

Обновлено
Укринформ
Принятие закона об оккупированных территориях, по сути, означает отказ Украины от этих территорий и их подарок России.

Об этом заявил Президент Украины в интервью украинским телеканалам, сообщает корреспондент Укринформа.

"К чему приведет принятие закона об оккупированных территориях? Отрезать эти территории, стену построить и подарить их Путину. Потому что если Украина сама принимает это законодательство, то это означает, что там не может работать специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, "мертвая зона", - сказал он.

По словам Президента, в таком случае никакое международное присутствие на ОРДЛО обеспечено не будет.

"ОБСЕ нет, нет санкций, потому что Украина сама отказалась от этих территорий, назвав их оккупированными и построив стену, нет механизма их возвращения. Это – подарок Путину и легитимизации российского присутствия на этих территориях", - подчеркнул Порошенко.

Вместо этого глава государства предложил подготовить, рассмотреть и принять закон о возобновлении территориальной целостности Украины, что соответствует национальным интересам нашего государства. "Моя принципиальная позиция, вместе с политическими силами в парламенте, заключается в другом – мы должны принять закон, который обеспечит возвращение украинского суверенитета на Донбассе. И это будет базироваться на Минских соглашениях", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-