Инициаторы

Инициаторы "торговой блокады" очень навредили Украине - Гройсман

Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отмечает, что инициаторы событий, которые происходили последние несколько недель, пытались расколоть общество и поставить под угрозу возобновление экономического роста.

Об этом он сказал на заседании правительства в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу подчеркнуть, что эта блокада происходила не в интересах Украины, она нанесла только ущерб. Давайте задумаемся над тем, а какова цель была у тех, кто это делал... Но мы знаем, что только в одном кабинете в России принимается это решение, к чему здесь блокада", - отметил Гройсман.

По его словам, очевидно, что эта блокада негативно повлияла на украинскую экономику именно в тот момент, когда государство получило серьезный шанс для стремительного экономического роста. "Как только мы начинаем процесс возобновления, появляется кто-то, кто придумывает, каким образом Украину остановить, отвлечь от развития", - подчеркнул Глава правительства.

Он отметил, что если бы правительство заранее не подготовилось к зимнему сезону, поскольку знало, что провокации могут быть, последствия этой "угольной блокады" для людей были бы более тяжелыми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-