Гройсман - нардепам: Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона

Гройсман - нардепам: Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона

Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил: недопустимо, чтобы народные депутаты прикрывались своими мандатами и неприкосновенностью и унижали правоохранителей.

Это он подчеркнул во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все должны быть равны перед законом, абсолютно все — и правоохранители, и народные депутаты, и премьер-министр, и министры. Для того, чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. Убежден, что каждый народный депутат должен это делать в качестве примера для всех остальных, а не использовать и не прятаться за своими мандатами. Призываю всех прекратить дестабилизировать ситуацию, сконцентрироваться на объединении государства”, - сказал Гройсман.

Такое заявление он сделал, комментируя недавние события между народным депутатом и полицейскими.

При этом глава правительства поблагодарил правоохранителей за их работу и защиту Украины на Донбассе.

"Хочу поддержать украинских правоохранителей, хочу поблагодарить воинов за то, что они защищают нашу страну, защищают границу — и полицейских, и Нацгвардию и ВСУ. Некоторые неприкосновенне во многих случаях не стоят ни чести, ни совести, ни тех принципов, которые для вас являются постулатами вашей жизни", - обратился Премьер-министр к правоохранителям.

Как сообщал Укринформ, 14 марта на блокпостах под Славянском и Краматорском в Донецкой области произошли конфликты между участниками торговой блокады, среди которых был народный депутат Владимир Парасюк, и полицейскими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-